L’Angola Sacré Champion Pour La 11ème Fois

0
3

Abidjan, 31 août (AIP) – L’Angola a été sacré champion d’Afrique pour la 11ème fois, après avoir battu l’Egypte (57-40), en finale de l’Afrobasket masculin, samedi au palais des sports de Treichville.

Les Angolais ont survolé la rencontre avec Carlos Marais (21 pts), meilleur tripointeur qui n’a laissé aucun répit aux Egyptiens, qui ont enlevé le premier quart temps (13-12).

Les Pharaons malgré la défaite ont créé la surprise en éliminant le champion en titre, la Tunisie en 8è de finale, puis le Cap-Vert en quart après prolongation et le Sénégal en demi-finale.

Ils obtiennent leur qualification pour la coupe du monde, aux côtés de l’Angola champion en titre et du Sénégal, troisième, vainqueur de la Côte d’Ivoire en match de classement.