L’ASEC D’Abidjan Remporte La Coupe Nationale 2014

0
27

Abidjan, 03 août (AIP)- L’Asec mimosa a remporté, dimanche à Abidjan, son 19eme sacre en coupe nationale de Côte d’Ivoire en battant l’équipe du Séwé sport de San Pedro sur le score de deux buts à un (2-1) après les prolongations.

Au terme du temps réglementaire, le score était d’un but partout (1-1). Le Séwé a ouvert la marque par Herman Kouao dans le premier quart d’heure de la rencontre. L’Asec a établi la parité grâce à une réalisation de D’Avila Loua dans la deuxième mi-temps. Boa Koffi David a marqué le but de la victoire dans la première partie des prolongations.

Les Mimos battent ainsi pour la troisième fois le Séwé en finale de coupe nationale après 1999 et 2005.

Le ministre de l’Industrie et des Mines, représentant le Chef de l’Etat a remis le trophée au capitaine de l’ASEC.

L’ASEC a remporté sa première coupe nationale en 1962 en battant l’AFRICA Sport par quatre buts à deux (4-2). En 2013 cette équipe avait remporté son 18eme sacre après sa victoire sur le Stella clud d’Abidjan dans les tirs aux buts (5-4), rappelle-t-on.