CAN 2015 : La Côte d’Ivoire Et La Guinée Se Neutralisent (1-1)

0
5

Abidjan, 20 jan (AIP) – Les Eléphants de Côte d’Ivoire et le Sily national de Guinée se sont neutralisés (1-1) mardi, au Nuevo Estadio de Malabo, pour le match comptant pour la première journée de la poule D de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2015 qui se déroule en Guinée Equatoriale.

Les Eléphants qui avaient bien démarré la rencontre n’ont pas réussi à mettre la balle au fond des filets guinéens jusqu’à la 36 mn où Mohamed Yattara, sur une mauvaise passe de Serges Aurier, trompe Gbohouo Sylvain et ouvre la marque (0-1). Les nombreuses tentatives n’aboutissent pas et la Guinée part à la pause avec l’avantage au score.

De retour des vestiaires, les poulains d’Hervé Renard peinent à trouver le chemin des filets adverses. C’est alors que Gervinho administre un coup à Keïta et est expulsé à la 58 mn. Par la suite, la rencontre suit son cours sans grand enjeu.

Doumbia Seydou, entré durant la rencontre, signe l’égalisation grâce à une passe de Bony Wilfried, à la 72ème mn (1-1).

La Côte d’Ivoire qui s’en sort avec un point, rencontre le Mali, samedi, lors de la deuxième journée.

Fiche technique Côte d’Ivoire – Guinée

Coupe d’Afrique des nations de football – 1er tour – Groupe D

Malabo  (Nuevo Estadio, 12 250 places) : Côte d’Ivoire – Guinée (1-1)

Arbitres: Mehdi Abid Charef (ALG)  –  Abdelhak Etchiali (ALG)  –  Yahaya Mahamadou (NIG)