Éliminatoires CAN 2019/Côte D’Ivoire Vs Rwanda (2-1) : Les Eléphants gagnent sans convaincre

0
33

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont livré leur deuxième match de poule des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2019, avec une victoire à la clé sur le Rwanda (2-1). Mais, les choses ne sont pas passées comme on l’espérait. C’est une équipe ivoirienne assez timide et moins conquérante qu’il nous a été donné de voir cet après-midi au stade régional Kigali. Une victoire qui n’a pas beaucoup convaincu tant ils ont produit un jeu quelque peu décousu. Pour cette première sortie de Kamara Ibrahim, l’équipe n’a pas véritablement rassuré, face à une sélection rwandaise largement à sa portée. Après un début de partie timide, il a fallu attendre les derniers instants de la première mi-temps pour voir Jonathan Kodja profiter d’une erreur de la défense rwandaise pour ouvrir le score (45e mn). De retour des vestiaires, les hommes de Kamara prennent de vitesse l’adversaire.  Sur une reprise, Max Gradel va aggraver le score en faveur des siens (49e mn). Puis s’en suit une période de relâchement des ivoiriens. Les Rwandais poussent et obtiennent la réduction du score à la 65e mn.  La Côte d’Ivoire a même frôlé le match nul, avec les assauts offensifs des rwandais beaucoup plus en confiance.  Avec cette victoire, la Côte d’Ivoire empoche 3 précieux points, et se relance dans ces éliminatoires après sa défaite face à la Guinée lors de la première journée. Cette prestation des Eléphants, a visiblement laissé les ivoiriens sur leur faim. Le coach Kamara Ibrahim devra faire mieux pour gagner la confiance et l’estime du public sportif ivoirien.

Auteur : Cheick Diawara

Source : Lementor.net