Eliminatoires CAN 2015 : la Côte d’Ivoire bat la Sierra Léone (1-5) et se relance dans la compétition

0
5

Abidjan, 14 nov (AIP) – La Côte d’Ivoire a battu, vendredi au stade Houphouët-Boigny, la Sierra Léone sur le score fleuve de 5 buts à 1 et se relance dans la course pour la qualification à la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2015 prévue du 17 janvier au 08 février en Guinée Equatoriale.
La Côte d’Ivoire a désormais 9 points et un goal différentiel de +2.
Déterminés à obtenir leur ticket pour la CAN 2015, les Ivoiriens se sont rassurés. C’est Kolo Touré qui a signé son retour dans le Onze ivoirien en ouvrant le score à la 7ème minute. Quinze minutes plus tard, la Sierra Leone égalise grâce à Bangura Mustapha.
C’est sur ce score de parité que la mi-temps intervient.
Au retour des vestiaires, les Ivoiriens monopolisent le cuir et Kalou cloue Solomon Zombo, le portier sierra-léonais, à la 49ème mn. Max Gradel se réconcilie avec le public en signant le 3e but, cinq minutes après. Traoré Lacina suit son exemple à la 64ème. Et Kalou boucle ce festival de buts en scorant une fois de plus pour les Eléphants.
En attendant la rencontre Cameroun-RD Congo, la Côte d’Ivoire est 2e de la poule D, derrière le Cameroun.