Football/CAN 2017 : la Côte d’Ivoire se qualifie pour les phases finales au Gabon

0
5

ABIDJAN, 3 septembre (Xinhua) — L’équipe nationale de football de Côte d’Ivoire s’est qualifiée pour les phases finales de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) prévue en 2017 au Gabon malgré un match nul (1-1) samedi à Bouaké (Centre, 349 km d’Abidjan) face à son homologue de la Sierra Leone.

Les Ivoiriens ont ouvert le score à la 35ème minute de jeu par Jonathan Kodja avant d’être rejoints au score par la Sierra Leone à la 67ème minute sur coup-franc par Kéi Kamara.

La Côte d’Ivoire termine en tête de sa poule devant la Sierra Leone.

Les phases finales de la CAN se dérouleront du 21 janvier au 12 février 2017 au Gabon avec 16 équipes.

La Côte d’Ivoire est championne d’Afrique en titre après sa victoire en 2015 en Guinée Equatoriale devant le Ghana.